Themen dieses Kurses

  • Viele Betroffene sind nach der Diagnose oft erleichtert über die Gewissheit, nun die Ursache für Ihre Beschwerden zu kennen – doch die Umstellung auf eine komplett glutenfreie Ernährung ist für die meisten erst einmal eine Herausforderung. Essgewohnheiten müssen geändert und alltägliche Abläufe neu organisiert werden. Dabei tauchen viele Fragen auf: Was muss ich bei der Zubereitung meiner Speisen beachten? Wie kann ich beim Einkaufen erkennen, welche Lebensmittel geeignet sind? Wo bekomme ich Tipps und Tricks für den glutenfreien Alltag? Wie ernähre ich mich ausgewogen?

    Lassen Sie sich von anfänglichen Sorgen und Rückschlägen nicht verunsichern – je besser Sie informiert sind und je mehr Sie ausprobieren, desto einfacher und selbstverständlicher wird es! Mit dem folgenden Kapitel möchten wir Sie dabei unterstützen und zeigen, wie eine gesunde und ausgewogene glutenfreie Ernährung gelingen kann! 

    Testen Sie Ihr Wissen





    Thema 1 - Glutenfrei - was darf ich essen?




    Thema 2 - Wie lese ich Lebensmitteletiketten?



    Thema 3 - Ist glutenfreie Ernährung gesund?



    Quiz - glutenfrei einkaufen

     

    Bitte an den Koch






    Klicken Sie hier, um eine Übersicht der Inhalte des Kapitels 3 zu erhalten. 

    • Weiter geht's mit...


      Weiter zu Kapitel 1
      Zu Kapitel 2 - Zöliakie diagnostizieren

      Zu Kapitel 4 - Mit Zöliakie leben

      Wo finde ich Hilfe? Wichtige Kontaktadressen